Одиночество

Мы живем, и всегда пытаемся найти себе пару. Найти того человека, с которым нам будет хорошо, и возможно не на всю жизнь, но хотя бы чтобы чисто повеселится, но мы почти не ценим то время, когда мы одни, совсем одни. То есть мы не зависим ни от парня/девушки, ни от семьи, ни от друзей, когда мы просто одни. Много где слышно, мол одиночество — это грустно, это странно, не весело… но блин это не так! И я сейчас имею ввиду моменты, когда например все друзья разъехались, у семьи дела, парня/девушки нет и вы думаете что все плохо, все вас кинули, пытаетесь чем-то занять себя… НО почему бы вам не пойти одному погулять, например, по центру города? Или же не пойти одному в кино?  Вас, например, интересует то или иное занятие, вы давно хотели это попробовать, но никому из ваших друзей это не интересно, они не хотят это делать, ну просто им это не нравится, им это не надо. Так почему бы не пойти и не сделать это прямо сейчас? Блин, у вас одна жизнь, 365 дней в одном году, и 300 из них вы точно находитесь вместе с близкими друзьями или просто в знакомой компании. И, к примреру, всего 65 дней(а то и меньше) вы находитесь один, сам с собой, воруг вас никого, абсолютно, и что вы делаете? Тупо просираете это время. Хм, это довольно-таки странно. Почему многие так не любят одиночество? Зачем постоянно гнаться за парнями/девушками? Окей для физических потребностей, но морально...?!
Я не говорю, что нужно всю жизнь сидеть одинехонькой, или сидеть и ждать «принца на белом коне», но зачем быть постоянно в поиске? Ведь люди, как говорил Пушкин «вольные птицы», т.е. они вроде вместе, вроде все стаей, но при этом каждый за себя. 
Я просто хочу сказать, что нужно ценить те моменты, когда мы наедине с собой, когда у нас есть время на себя, на своих, скажем так, тараканов в голове. 

Фильм на эту тему:
 

Обсудить у себя 3
Комментарии (1)

            Тайна 

 

Можно тупо стирать, 

Можно остро готовить, 

Можно громко сгорать, 

Можно даже злословить. 

Можно длинно искать, 

Можно париться кратко, 

Можно птицей мелькать, 

Можно рыбиться хватко. 

Можно просто гулять, 

Можно в центре родиться, 

Можно боль исцелять, 

Можно славы стыдиться. 

Можно всё, что не так, 

Можно всё, что не этак. 

Можно падать, как флаг, 

Можно — листьями с веток. 

Кто огнём позовёт 

В неземное блаженство? 

Та, чьи губы — как мёд, 

А глаза — совершенство! 

 

Феликс Чуйков 

23 июня 2016 года

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: