Рулет с яблоками и корицей к новому году.

Делать просто, быстро, миксер не нужен, сворачивается легко и никогда не ломается. С этим рецептом я окончательно победила свой страх перед рулетами  #Ингредиенты:
для теста: мука пшеничная — 140 г; сахар  — 140 г ; яйца  — 4 шт; разрыхлитель  — 10 г (1 пакетик)
опционально: корица молотая — 1 ч. л.; 1/2 ч. л. порошка бобов тонка; порошок имбиря — 1/4 ч. л. ; соль морская  — 1 щепотка
для начинки: сыр сливочный — 450 г; сахар  — 1 ст. л.; сок лимона — 1 ст. л.; яблоки ГренниСмит  — 2 шт; сироп кленовый — 50-100 мл; сок лимонный; масло растительное.

-Приготовление:
1. Противень для выпечки смазать растительным маслом и застелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 175-180 градусов.
2. Приготовить начинку. Сыр растереть ложкой, добавить сахар и лимонный сок, тщательно перемешать.
3. Яблоки мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком и слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла. Добавить сироп и тушить на маленьком огне до мягкости, остудить.
4. Приготовить тесто. Муку просеять, смешать с сахаром, солью и специями. 
5. Добавить яйца, тщательно перемешать тесто ложкой или венчиком, чтобы не осталось комков, взбивать ничего не надо и взбалтывать тоже)
6. Вылить тесто на подготовленный противень, придать форму прямоугольника (квадрата) кондитерской лопаткой или ложкой. Ударить несколько раз противнем об стол, чтобы из теста вышли лишние пузырьки воздуха. 
7. Выпекать на верхнем уровне предварительно разогретой духовки 6-8 минут. 

 8.Застелить рабочую поверхность бумагой для выпечки или кухонным полотенцем, слегка присыпать сахаром. Перевернуть готовый бисквит на бумагу или полотенце и аккуратно удалить бумагу для выпечки (на которой он выпекался). Выложить на горячий бисквит сливочный сыр и яблоки. С той стороны, с которой начинаем сворачивать рулет более толстым слоем и совсем тонким с противоположной стороны. С помощью бумаги или полотенца свернуть рулет, остудить, плотно завернуть в ту же бумагу и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Перед подачей можно посыпать рулет сахарной пудрой (через ситечко), у меня рулет полит растопленным белым шоколадом.

-Дополнительно: противень смазываю растительным маслом 


Обсудить у себя 3
Комментарии (2)

выглядит аппетитно)

Вкусняшка)))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: